ホロホロチョウなんて知らなかった😶
フランスが一番の生産国で、よく食べられてるらしい。
日本では動物園で見れるけど、食用というのはあまり聞かない。
この日は、地元のオーガニックマーケットで見つけたからとお義父さん。
私は人生初のホロホロチョウ。
ググってみると、なんとも言えずかわいくない(笑)
お義父さん、オーブングリルにしようか、ココットで蒸し焼きにしようか、と迷った結果、ココットになったらしい。
野菜とハーブと共に。ホロホロチョウは丸ごとだ😲
興味津々の一方、おっかなびっくりの私。
ほぼ鶏肉なのに、食べ慣れないもの、特に動物はなんだか緊張する(笑)
ゴロゴロ野菜で大胆なのに、どうしてナイフとフォーク、ワイングラスと並べられると少しオシャレに見えるんだろう。フランスマジックか。
黒い足が怖くてマジかよと思ったけど、黙っていただく。
これは・・・
鶏肉ですね。
言われなきゃ分からない。
野菜も柔らかく甘くとってもおいしい。
なるほどね~ホロホロチョウ。